Тренировка по легкой атлетике 8

Основная часть

Упражнения в беге.

1. Семенящий бег 5—8 мин..

Техника семенящего бега

2. Бег с высоким подниманием, бедер чередовать с предварительной ходьбой. Каждое упражнение повторить 4 раза.

3. Обучение технике высокого старта — стартовые ускорения по сигналу. Повторить 4—6 раз.

4. Стоя плотно спиной к гимнастической стенке, захватить рейку руками снизу на уровне головы, на всю ширину пролета. Поднимая ногу, согнутую в коленном суставе (как в беге с высоким подниманием бедра), выпрямить руки, прогнуться в грудной части и пояснице, подняться на носок. Выполнить то же другой ногой. Повторить по 4—6 раз каждой ногой.

5. Стоя лицом к гимнастической стенке, взяться руками на уровне плеч. Присесть, прыгнуть вверх, присесть, прыгнуть вверх. Повторить 10 раз.

6. Стоя лицом к гимнастической стенке, поставить ногу, согнутую в коленном суставе, на рейку на носок и расслабленно опустив ее вниз, захлестнуть голень назад. Повторить 3—4 раза каждой ногой.

Упражнения с сопротивлением.

1. Стать на колено и выпрямлять руки вверх, преодолевая сопротивление партнера. Сгибая руки к плечам, оказывать сопротивление партнеру, давящему на руки вниз (как показано на рисунке ниже). Повторить 8—10 раз.

упражнения с сопротивлением, легкая атлетика тренировки

2. Стоя лицом друг к другу, сделать небольшой выпад вперед, упереться ладонями. Попеременно сгибать и разгибать руки, оказывая сопротивление (показано на следующем рисунке). Повторить 8—10 раз каждой рукой.

упражнения с сопротивлением в легкой атлетике

3. Ноги врозь, руки вперед, пальцы сжать в кулак. Разводить и сводить руки, преодолевая сопротивление партнера (следующий рисунок). Повторить 8—10 раз.

техника упражнения с сопротивлением

4. Ходьба небольшими выпадами вперед с партнером на плечах — 30—40 м.

Упражнения в висе и упоре.

1. В висе на прямых руках на гимнастической стенке или перекладине поднимать согнутые, а затем и выпрямленные ноги до горизонтали и до уровня хвата рук.

2. В упоре лежа на полу (на скамье) сгибать и разгибать руки (отжиматься). Повторить до отказа.