Тренировка по легкой атлетике 4

Основная часть

Упражнения в беге.

1. Бег с предварительной ходьбой — пройти по дорожке спокойным шагом 5— 7 шагов, затем выполнить 3—5 шагов ускоренным шагом, наклоняя туловище вперед, сгибая руки в локтевых суставах, и перейти на бег. Повторить 4—5; раз по 30 м.

2. Повторить из урока 3 бег с высоким подниманием бедер в упоре стоя — 3 раза по 15 сек.

3. Повторить первое упражнение (бег с предварительной ходьбой), следя за правильным наклоном туловища и подниманием бедра маховой ноги. Повторить 3—4 раза 50 м, отдыхать в спокойной, медленной ходьбе, возвращаясь к месту старта.

Упражнения в прыжках.

1. Прыжки с ноги на ногу, отталкиваясь по намеченным линиям на расстоянии 1,5—2 м. Выполнить 2—3 серии по 6—10 прыжков в каждой.

2. То же, но прыжки толчком двух ног, делая энергичные и согласованные движения руками; расстояние между линиями сократить до 1 м. Выполнить 2—3 серии по 6—8 прыжков в каждой.

3. Ходьба, а затем прыжки через метки, сделанные на грунте, с предварительной ходьбой, повторяя по два раза отталкивание каждой ногой. Выполнить 2—3 серии по 4—6 раз.

Упражнения с ядром.

1. Ноги врозь, руки с ядром вверх. Согнуть руки, не опуская локти, ядро опустить за голову, разогнуть руки в исходное положение. Повторить 10—12 раз.

2. Ноги врозь. Подбрасывать ядро двумя прямыми руками вверх и ловить, мягко подседая. Повторить6—8 раз.

3. Ноги чуть шире плеч, ядро в правой руке на плече (как при толкании). Сделать легкий подсед и наклониться направо, затем, разгибая ноги и туловище, толкнуть ядро вверх повыше. Ядро не ловить.
Повторить по 6—8 раз каждой рукой.

4. Бросить ядро через голову назад 6—8 раз.

5. Бросить ядро из-за головы вперед 6—8 раз.

6. Бросить ядро вперед с замаха между ногами6—8 раз.